Zutaten
- 300 g Möhren
- 300 g Kohlrabi
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 600 ml Hühnerbrühe (Instant)
- 100 g tiefgefrorene Erbsen
- 300 g Hähnchenfilet
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Butter oder Margarine
- 2 EL Mehl
- 3 EL Schlagsahne
- Petersilie und Schnittlauch
Für ca. 4 Personen
Zubereitung
Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Hühnerbrühe aufkochen. Kartoffeln ca. 10 Minuten, Möhren und Kohlrabi 5-6 Minuten kochen. Erbsen zufügen und ca. 3 Minuten mitkochen. Brühe abgießen und auffangen. Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch ca. 5 Minuten unter Wenden braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Brühe unter Rühren zugießen. Aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Mit Sahne verfeinern, eventuell nachwürzen. Fleisch und Gemüse zur Suppe geben. In Schalen anrichten und mit den Kräutern bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten